^

Российские кинокомпании заморозили 30 процентов фильмов

27.10.2008

Российские продюсеры заморозили 25-30 процентов от всех уже запущенных в производство кинофильмов из-за финансового кризиса. Гендиректор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров отметил, что за последние два месяца из 89 кинопроектов было заморожено 20-25 процентов. По его оценке, столько проектов одновременно приостанавливается впервые с кризиса 1998 года.

 

Всего в России заморожено около 70 из 250 находившихся на разных стадиях производства фильмов. Частные инвесторы приостановили финансирование проектов, а получить банковские кредиты для кинокомпаний стало гораздо сложнее.

 

В 2007 году в России вышло в прокат 370 фильмов, из которых 85 - российские картины. На российские фильмы приходится около 25-30 процентов общих кассовых сборов, которые в 2007 году составили 548 миллионов долларов.

 

Ранее сообщалось, что кинокомпания "Амедиа", один из крупнейших в России производителей телесериалов, в пять раз сократила штат и заморозила 70 новых проектов.

 

E1.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...