Трамвай
^

Российский фильм "4" получил главный приз Роттердамского кинофестиваля

08.02.2005

По традиции, эта награда ежегодно присуждается трем фильмам. Помимо российской ленты, "Премию Тигра" получили фильмы "Изменяя судьбу" итальянского режиссера Даньеле Гальяноне и "Небо поворачивается", снятого испанкой Мерседес Альварес. Три фильма-лауреата были выбраны жюри из 14 картин, претендовавших на главный приз.

Хотя "Премию Тигра" получили работы трех режиссеров, тем не менее, по мнению следивших за фестивалем специалистов, Хржановского можно считать победителем Роттердамского кинофестиваля. "Успех молодого российского режиссера, - пишет крупная нидерландская газета "Алхемеен дахблад", - обусловлен необузданностью его таланта и смелостью, с которой он обращается к зрителю".

Жюри фестиваля так отозвалось о работе Хржановского: "Фильм "4" - опустошительный кошмар, который вводит нас в неясное состояние между ложью и правдой. Илья Хржановский продемонстрировал большую смелость в выборе сюжета и показе распада общества, которое само себя пожирает. В особенности нам понравилось его радикальное отношение к женщинам в эпизодах, посвященных молодым проституткам и традиционным бабушкам". Хржановский удостоен также другой награды Роттердамского кинофестиваля - "Золотого кактуса".

На фестивале отмечалось, что фильм "4" был снят год назад, но до сих пор не был показан широкой публике в России. Каждый режиссер, которому присуждена "Премия Тигра", получает 10 тысяч евро и гарантию показа его фильма по нидерландскому телевидению.

http://www.newsru.com

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...