Райффайзен банк [credits] [sale]
^

Российским телезрителям покажут "Страсти Христовы" в канун Пасхи

21.04.2005

"Страсти Христовы" вызвали бурный протест у еврейских общественных и религиозных организаций, которые сочли фильм антисемитским, поскольку там показаны евреи, распинающие Сына Божьего. Поначалу в некоторых странах фильм был даже запрещен к показу. Из-за этого картину, поставленную на основе Евангелия, категорически отказались финансировать голливудские студии. В итоге Гибсон потратил на ее создание личные средства в размере 25 миллионов долларов.

Широкую известность получил также тот факт, что к концу съемок у исполнителя роли Христа Джеймса Кэвизела случился нервный срыв, а город в Италии, где снимался фильм, подвергся нашествию африканской саранчи, перелетевшей Средизменое море.

"Страсти Христовы" - это история о последних 12 часах жизни Иисуса из Назарета. Для придания достоверности действию режиссер настоял, чтобы актеры в фильме говорили на родном Христу библейском языке - арамейском, а также на латыни. Поэтому во всех странах картина идет с субтитрами.

http://www.lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...