^

С "Бедной Насти" требуют 100 тысяч долларов за безвестность

08.10.2004

100 тысяч долларов пытается взыскать через суд композитор Евгений Савенков с телеканала СТС, производителя сериала "Бедная Настя" и компании, записавшей музыку к сериалу. Как сообщается на сайте ежедневной газеты "Коммерсант", эти деньги Савенков считает справедливой компенсацией за то, что его имя не было упомянуто в титрах, хотя его музыка использовалась в сериале.
Слушания по иску композитора Савенкова, чьи музыкальные произведения были использованы в телесериале "Бедная Настя", начались 4 октября в Никулинском суде Москвы. Савенков обвиняет компанию "Богема-Мьюзик", записавшую музыку для телесериала, производителя сериала компанию "А.Медиа" и телеканал СТС в нарушении авторских прав и требует компенсации за это и за моральный ущерб.
Музыка в телесериале, показ которого начался в эфире телеканала СТС в октябре 2003 года, – плод коллективного творчества. Среди композиторов сериала значатся даже его директора: глава создававшей сериал компании "А.Медиа" Александр Акопов и гендиректор записывавшей музыку компании "Богема-Мьюзик" Андрей Феофанов. Одним из авторов музыки стал и начинающий композитор Евгений Савенков.
В октябре 2003 года он записал романс "Я вас люблю" по контракту с компанией "Богема-Мьюзик", в январе 2004 года создал еще одну романтическую песню "О, если б грусть моя" и получил за романсы гонорар в размере около 1 тысячи долларов. Кроме гонораров, контракт оговаривал обязательное упоминание имени композитора в титрах. Однако его имя в титрах так и не появилось.
По словам Савенкова, после ряда безуспешных попыток восстановить справедливость он потерял несколько контрактов "из-за титров". Подсчитав, что за время показа сериала по СТС его романсы прозвучали не менее 120 раз, композитор подал в столичный Никулинский суд иск к "Богема-Мьюзик", "А.Медиа" и СТС, потребовав взыскать долларов 50 тысяч (1,45 миллиона рублей) за нарушение авторских прав и столько же в качестве компенсации за моральный вред.
В компании "А.Медиа", занимавшейся съемками и прокатом телесериала, заявили, что не готовы что-либо комментировать. Отказались высказать свою точку зрения и в компании "Богема-Мьюзик". Конфликт смогли прокомментировать только в пресс-службе СТС, представитель которой сознался, что "фамилия действительно отсутствовала в титрах некоторых серий". "Но телеканал вмешался в ситуацию и поправил ошибку, а ему (Савенкову) предложили компенсацию. Он отказался, и теперь размер компенсации будет определять суд",– заявили в пресс-службе телеканала.
Между тем сериал был действительно популярен у зрителей, а кроме того - осенью 2004 года был удостоен премии "ТЭФИ". Ее получили продюсеры фильма Александр Роднянский и Александр Акопов, премией отмечены и художники-постановщики этого фильма Александр Бойм и Александр Бурков.

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...