Delivery Club
^

Сборы мультфильма "Головоломка" превысили 700 миллионов

28.08.2015 Мировые кассовые сборы анимационного фильма "Головоломка" превысили 700 миллионов долларов. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании Walt Disney.

Таким образом, "Головоломка" стала пятым мультфильмом студии Pixar, которому удалось заработать такую сумму. Чуть менее половины этой суммы проект заработал в Северной Америке. Это позволило ему стать самым кассовым мультфильмом года на родине и занять второе место в списке самых успешных оригинальных анимационных фильмов вообще.

В озвучивании принимали участие Дайан Лэйн, Эми Полер, Кайл МакЛоклен, Минди Калинг, Билл Хадер, Филлис Смит, Лори Алан, Льюис Блэк, Джош Кули, и другие актеры. Постановщик Пит Доктер.

Стоит отметить, что на момент написания данной заметки мультфильм еще не стартовал на нескольких ключевых рынках, в том числе в Германии и Китае. В российском прокате "Головоломка" заработала более одного миллиарда рублей. Это был лучший результат для анимационных фильмов Disney/Pixar за всю историю российского проката, мультфильм также занял второе место среди оригинальных анимационных релизов.

На фестивале D23 было объявлено, что у "Головоломки" будет короткометражный сиквел, который будет представлен зрителям в ноябре 2015 года.

Источник: Boxofficemojo

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...