Трамвай
^

Сборы "Шрека навсегда" в России превысили миллиард рублей

01.06.2010

Сборы четвертой части мультфильма "Шрек" в российском прокате составили более миллиарда рублей, сообщает издание "Бюллетень кинопрокатчика".

 

В общей сложности за прошедший уикенд анимационная лента про зеленого огра собрала 348 миллионов рублей, а суммарные сборы за все время проката составили около 1,17 миллиарда рублей. Таким образом, "Шрек навсегда" в настоящее время расположился на 6-м месте в списке самых кассовых фильмов в России за все время ведения статистики, сразу за "Алисой в Стране чудес" Тима Бертона.

 

На втором месте в российском прокате с результатом в 285 миллионов рублей за прошедший уикенд расположился "Принц Персии", а замыкает тройку "Робин Гуд" (19,3 миллиона рублей) Ридли Скотта. Всего за время проката история про благородного разбойника собрала в российском прокате 343 миллиона рублей.

 

Примечательно, что "Шрек" лидирует по сборам и в США. Там за выходные фильм заработал 55 миллионов долларов, общие сборы картины в североамериканском прокате составили 145 миллионов долларов. По последним данным "Принц Персии" расположился на втором месте, собрав 37,8 миллиона долларов, обойдя примерно на 650 тысяч долларов вторую часть "Секса в большом городе".

 

Вчера ситуация была противоположной - "Принц" был на третьем месте, а "Секс" на втором. Изменения связаны с тем фактом, понедельник 31 мая 2010 года в США был выходным (государственный праздник День Памяти). Сборы за этот дополнительный день уикенда привели к корректировке цифр и ситуации в прокате.

 

Фильм "Шрек навсегда" рассказывает о кризисе среднего возраста зеленого великана. Заключив договор с Румпельштильцхеном, он попадает в альтернативную реальность, где Фиона - воительница и предводительница сопротивления, а Румпельштильцхен - король. В российском прокате "Шрек" уже установил рекорд - за первый уикенд ему удалось собрать больше "Аватара".

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...