^

Сценарист «Харви Милка» снимет фильм по графическому роману

02.06.2010

Дастин Лэнс Блэк, получивший премию «Оскар» за сценарий к драме «Харви Милк», экранизирует графический роман «Три рассказа: Тайная история великана» 3 Story: The Secret History of the Giant Man. The New York Times назвал «Три рассказа» одним из лучших произведений своего жанра в 2009 году.

 

Комикс, о котором идёт речь, не имеет ничего общего с представителями мира супергероев. Это история жизни Крэйга Прессгэнга рассказанная с точек зрения трёх женщин: его матери, жены и дочери. В 9 лет Крэйг начал расти, никак не мог остановиться и в результате вырос в 12-метрового великана.

 

Герой родился во время Второй мировой войны, и его жизнь становится метафорой американских настроений за последние 60 лет - от ярких оптимистичных 50-х до мрачных нулевых. Графический роман Мэтта Кинда был опубликован в издательстве Dark Horse Comics осенью прошлого года.

 

Права на экранизацию приобрела студия Warner, чем несколько удивила американцев, знакомых с книгой. Материал этот довольно трудный и не несёт в себе коммерческого потенциала. Тем не менее, студии понравился подход Блэка, который не только поставит фильм, но и напишет сценарий. Автор «Харви Милка» сосредоточится на отношениях великана со своей дочерью и несколько смягчит меланхоличный финал.

 

Дастин Лэнс Блэк дебютировал в режиссуре драмой «Путешествие Джареда Прайса», а в этом году у него выходит лента «Что случилось с Вирджинией», где снимались Дженнифер Коннелли, Эмма Робертс и Эд Харрис. По сценарию Блэка «Гувер» будет снимать свой новый фильм Клинт Иствуд.

 

kinopoisk.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...