Трамвай
^

Сценаристы и художники-постановщики отметили «Начало»

07.02.2011

Оскаровский фаворит «Король говорит!» был дисквалифицирован гильдией сценаристов (WGA), и этот факт стал лейтмотивом благодарственной речи Кристофера Нолана, получившего премию за лучший оригинальный сценарий. Также «Начало» отметили призом гильдии художников-постановщиков (ADG).

 

История про короля-заику не проходила по необходимым для WGA стандартам, поэтому сценарий даже не номинировался. Кристофер Нолан, получая свой приз за оригинальный сценарий к «Началу», обратился со сцены к сценаристам, сказав, что надеется на время, когда любой из авторов сможет стать лауреатом WGA без ограничений.

 

Премию за лучший адаптированный сценарий ушла Аарону Соркину и его работу по превращению книги Бена Мезрича «Миллиардеры поневоле» в драму «Социальная сеть». В последний раз Соркин номинировался на приз WGA в 1996 году за «Американского президента».

 

Гильдия художников-постановщиков также отметила лучших в своем деле. Гай Хендрикс Диас, работавший над «Началом», получил приз в номинации «Лучший фантастический фильм». За лучший современный фильм наградили «Чёрного лебедя» и Терезу ДеПрез, а премия ADG за лучший исторический фильм ушла к Ив Стюарт за драму «Король говорит!».

 

Кинописк.ру

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...