Суфра верх
^

Сценаристы определили финалистов "Оскара"

12.02.2007

Гильдия сценаристов США (the Writers Guild of America) вручила свои ежегодные премии авторам фильмов "Отступники" ("The Departed", режиссер Мартин Скорсезе) и "Маленькая мисс Счастье ("Little Miss Sunshine", режиссер Джонатан Дейтон). По мнению обозревателя агентства Reuters, этот выбор определил двух главных соперников в борьбе за "Оскар".

 

Уильям Монахан (William Monahan) получил премию за лучший адаптированный сценарий к "Отступникам". В этой же категории он номинирован на "Оскар". Для Монахана это второй сценарий к полнометражной картине: его дебютной работой было "Царство небесное" Ридли Скотта (2005).

В категории "Лучший оригинальный сценарий" премию гильдии получил дебютант Майкл Арндт: "Маленькая мисс Счастье" - его первая работа. В этот же день - 11 февраля 2007 года - в Лондоне Британская киноакадемия BAFTA присудила ему свою награду в этой же категории.

Лучшим документальным сценарием названа работа Эми Берг (Amy Berg) для фильма "Deliver Us From Evil" ("Избави нас от лукавого"), номинированного на "Оскар" в категории "Лучший полнометражный документальный фильм".

Телевизионные премии Гильдии сценаристов достались сериалам "Клан Сопрано" ("The Sopranos") и "Офис" ("The Office").

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...