^

Седьмой эпизод "Звездных войн" станет голографическим

31.03.2011

На проходящей в Лас-Вегасе выставке CinemaCon состоялась специальная пресс-конференция, посвященная перспективам стереоскопического кинематографа, гостями которой стали Джеймс Кэмерон, глава DreamWorks Animation Джеффри Катценберг и Джордж Лукас.


Как сообщает издание The Hollywood Reporter, все трое подтвердили неизбежность дрейфа всего кинематографа в сторону стереоскопии и высоких технологий. В частности, Джорд Лукас, отвечая на шутливый вопрос Катценберга: "Будет ли седьмой эпизод "Звездных войн" снят в формате 3D?", - сказал, что он будет не просто трехмерным, но голографическим. Лукас также уточнил, что стоимость конвертации оригинальной трилогии будет существенно выше стоимость производства самих фильмов.


В свою очередь, Катценберг заявил, что его компания работает над совершенствованием технологического процесса обработки компьютерной анимации. То, что раньше занимало часы, а то и дни вычислений, вскоре будет происходить в реальном времени. "Это будет настоящая революция, которая серьезно облегчит труд наших художников и режиссеров", - сказал он.


Что касается Джеймса Кэмерона, то он подтвердил свое намерение снять два продолжения "Аватара" с более высокой частотой кадров, чем принято в кинематографе сейчас. Режиссер пообещал устроить демонстрацию, чтобы зрители убедились, насколько съемка со скоростью до 60 кадров в секунду отличается по качеству картинки. "Стереоскопический кинематограф - это окно в реальный мир. А теперь мы еще и уберем стекло из этого окна", - добавил Кэмерон.


Источник: The Hollywood Reporter

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...