Трамвай
^

Сергей Бодров-старший основал свою кинокомпанию

15.05.2008

Сценарист и режиссер Сергей Бодров-старший создал кинокомпанию Bodrov Film Production, сообщает РБК Daily. В работе находятся уже пять проектов, главным из которых Бодров называет "Монгола-2". Эта картина с 35-миллионным бюджетом должна быть завершена в 2009 году.

 

Примерно такой же бюджет будет заложен в производство другого исторического эпоса "Султан Бейбарс". Сценарий "Султана" пока находится в работе, к концу 2008 года должен быть утвержден режиссер проекта. Сам Бодров сейчас пишет сценарий к фильму об Осипе Мандельштаме "Надежда вопреки всему".

 

Многолетнее сотрудничество Бодрова-старшего с кинокомпанией СТВ, по словам Сергея Сельянова, ее директора, не прекратится: режиссер по-прежнему будет участвовать в некоторых ее проектах. Один из последних - фильм "Баксы" Гуки Омаровой - номинирован на главный приз "Кинотавра"-2008.

 

В 2008 году "Монгол" Бодрова-старшего был номинирован на "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке", а в России эта картина получила шесть премий "Ника", в том числе за лучший фильм и лучшую режиссуру.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...