^

«Щелкунчика» Кончаловского сняли на деньги российского банка

07.12.2010

Проект режиссера Андрея Кончаловского «Щелкунчик и Крысиный король» был почти полностью профинансирован Внешэкономбанком, сообщают «Ведомости». Эту информацию подтвердили как представители ВЭБ, так и гендиректор Продюсерского центра Кончаловского.

 

Согласно имеющимся сведениям, на съемки «Щелкунчика» было потрачено около 90 миллионов долларов США. Ранее Кончаловский заявлял, что фильм финансируется за счет частных иностранных инвестиций. При этом в трейлере, который уже некоторое время демонстрируется в кинотеатрах, отмечалось, что проект создан при поддержке ВЭБ.

 

Предполагается, что летом 2010 года банк выделил режиссеру дополнительную сумму (сверх уже указанных 90 миллионов), которая была потрачена на перевод «Щелкунчика» в формат 3D и на продвижение картины в России и за рубежом. Размеры дополнительного финансирования не уточняются.

 

Фильм Андрея Кончаловского является свободным переложением сказки Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». В картине заняты американские актеры — в частности, Эль Фэннинг и Джон Туртурро. На официальном сайте Кончаловского отмечается, что режиссер «работал над этим фильмом более 40 лет», однако съемки начались только в 2007 году.

 

В российский прокат фильм «Щелкунчик и Крысиный король» выйдет 1 января 2011 года.

 

Лента.ру

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...