Трамвай
^

Шестой "Гарри Поттер" собрал 104 миллиона долларов в день премьеры

17.07.2009

Фильм "Гарри Поттер и принц-полукровка" собрал 104 миллиона долларов в день премьеры: 58,2 миллиона в Северной Америке и 45,9 миллиона в кинотеатрах по всему миру, сообщает 16 июля Variety. Шестая часть "поттерианы" по сборам в первый день проката обошла все предыдущие.
Ранее рекорд по премьерным сборам принадлежал пятой части – "Гарри Поттер и орден Феникса" вышел на экраны ровно два года назад и в первый день собрал 44 миллиона долларов. По данным Boxoffice Prophets, шестой "Гарри Поттер" занял четвертое место среди абсолютных лидеров по сборам в США и Канаде за один день проката.

 

Накануне "Гарри Поттер и принц-полукровка" установил новый рекорд по ночным сборам, обновив рекорд "Темного рыцаря". Фильм собрал 22,2 миллиона долларов – на 3,7 миллиона больше, чем последняя картина саги о Бэтмене.

 

По данным Variety, "Гарри Поттер и принц-полукровка" установил несколько рекордов в Европе. По сборам в премьерный день фильм занял третье место в Великобритании (7,6 миллиона долларов), третье в Австралии (4,4 миллиона), второе место в Италии (4 миллиона) и стал абсолютным лидером в Нидерландах (1,3 миллиона).

 

В США новый "Гарри Поттер" демонстрируется на 4275 экранах. По прогнозам западных СМИ, фильму вряд ли удастся побить рекорд по сборам в первые пять дней проката (со среды по воскресенье), так как соотношение ночных сборов и сборов дневных у фильма значительно меньше, чем у лидеров. Это объясняется тем, что всплеск внимания к фильму, обеспечивший рекорд по ночным сборам, вызвали фанаты "поттерианы", а среди простых зрителей фильм оказался не столь популярен.

 

По прогнозам Boxoffice Prophets, шестой "Гарри Поттер" может собрать от 166 до 188 миллионов к вечеру воскресенья. Рекорд по сборам в первые пять дней проката принадлежит "Темному рыцарю" и составляет 203,8 миллиона долларов. На втором месте "Трансформеры. Месть падших", собравшие 200,1 миллиона.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...