Трамвай
^

Скончался актер Станислав Микульский

30.11.2014 Скончался знаменитый польский актер Станислав Микульский. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его друг и биограф Кшиштоф Генчелевский.

"Актер театра и кино. Икона польского кинематографа. Чувствительный, замечательный человек. Настоящий друг. Он сыграл в шести десятках фильмов, Наиболее известная его роль - Ганс Клосс в культовом телесериале. Его обожала аудитория в Польше и за рубежом. Лауреат многочисленный премий и наград. Всегда веселый, открытый и дружелюбный. Он любил преодолевать трудности и решать проблемы. Любил животных и путешествия. Он подарил всем нам столько радости и счастья", - говорится в некрологе.

Напомним, что советским зрителям Станислав Микульский был известен прежде всего по упоминавшемуся выше сериалу "Ставка больше, чем жизнь", снятом по мотивам произведения Анджея Збыха, в котором актер сыграл роль польского разведчика в ставке нацистов. Проект состоял из 18 эпизодов, у каждого из которых был самостоятельный сюжет. Постановщиками выступили Анджей Кониц и Януш Моргенштерн.

Микульский также сыграл в картинах "Освобождение: Битва за Берлин", "От Буга до Вислы", "Клятвенная запись" и многих других.

Одной из последних работ актера стала роль в российском телесериале "Диверсант".

Источник: Facebook Кшиштофа Генчелевского

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...