^

Скончался актер Юрий Яковлев

30.11.2013 В Москве на 86-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Юрий Яковлев. Об этом сообщается на офоциальном сайте театра имени Вахтангова, в котором он служил многие годы.

Юрий Яковлев родился в Москве 25 апреля 1928 года. В 1948 году предпринял попытку поступить во ВГИК, но не был принят с формулировкой "некиногеничен". Поступил в театральное училище имени Щукин, из которого тоже был едва не отчислен из-за двойки про профилирующему предмету. В 1952 году устроился на работу в театр имени Вахтангова, которому оставался предан до конца своих дней.

Первые роли в кино Яковлев сигрыл в середине 50-х годов, а настоящий успех пришел к актеру после исполнения роли князя Мышкина в картине "Идиот".

Сыграл в таких знаменитых картинах, как "Гусарская баллада", "Выстрел", "Анна Каренина", "Иван Васильевич меняет профессию", "Ирония судьбы, или С легким паром", "Идеальный муж" и многих других.

Удостоен званий Народного артиста РСФСР и Народного артиста СССР.

Источник: Театр имени Вахтангова

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...