Трамвай
^

Скончался Уэс Крэйвен

31.08.2015 В США на 77-м году жизни скончался один из самых известных режиссеров, работавших в жанре "хоррор", Уэс Крэйвен. Причиной смерти стало онкологическое заболевание мозга, с которым постановщик боролся последние несколько месяцев своей жизни.

Уэс Крэйвен родился в Кливленде в 1939 году. В колледже изучал английскую литературу и психологию, а затем работал преподавателем. В конце 60-х годов прошлого века перебирается в Нью-Йорк, где устраивается на работу звукорежиссером. Свой первый фильм Крэйвен снял в 1971 году, а его восхождение на Олимп жанра началось в 1972 году с выпуском ставшего затем культовым фильма "Последний дом слева".

В 1984 году состоялась премьера картины "Кошмар на улице Вязов", которая дала старт, пожалуй, самой известной серии фильмов-ужасов, и породила одного из самых популярных персонажей жанра. У проекта было множество продолжений разной степени успешности.

В активе Уэса Крэйвена также несколько фильмов серии "Крик", триллеры "Ночной рейс" и "Люди под лестницей", драма "Музыка сердца" и многие другие. Последним полнометражным кинопроектом режиссера стала четвертая часть "Крика", выпущенная в 2011 году. Уэс Крэйвен также был сценаристом множества популярных фильмов своего жанра.

Источник: kinonews.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...

24.12.2016 Новогодний корпоратив. Устрой корпоратив — получи богатого клиента!

Как заставить народ поверить в чудо под Новый год? Разве сегодня можно чем-нибудь удивить? В эпоху технологий сложно предложить что-то нов...

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...