^

Скрудж Макдак признан выдающимся горожанином

03.10.2007

Городской совет шотландского Глазго включил героя диснеевского мультсериала "Утиные истории", самого богатого селезня в мире Скруджа Макдака в список выдающихся горожан.

 

Таким образом, мультяшная утка попала в один ряд с нынешним премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном, легендарным футбольным тренером Алексом Фергюсоном, основателем марки чая Lipton Томасом Липтоном и многими знаменитыми актерами и певцами.

 

На интернет-странице городского совета Глазго селезень помещен в отдельную графу под названием "Остальные", в которой уже значится герой мультсериала "Симпсоны" садовник Вилли.

 

"Скрудж Макдак - самая богатая утка в мире, дядя Дональда Дака, двоюродный дедушка Хьюи, Дьюи и Луи (в русском варианте Билли, Вилли и Дилли)", - говорится на сайте.

 

Самая богатая утка в мире впервые появилась в комиксах в 1947 году. Через 40 лет на экраны вышел мультфильм компании Уолта Диснея "Утиные истории". Всего было снято 100 серий и один полнометражный мультфильм - "Утиные истории. Фильм: Сокровища потерянной лампы".

 

"Национальность" Скруджа Макдака легко можно было вычислить по фамилии и характерному провинциальному акценту, отмечает РИА "Новости". Но родной город долгое время оставался неизвестным до тех пор, пока американец Дон Роса не выпустил в 1996 году книгу комиксов "Жизнь и времена Скруджа Макдака". В ней селезень был изображен застенчивым чистильщиком обуви, уроженцем Глазго, который отправляется в США, чтобы испытать судьбу.

 

"Мы провели несколько исследований и были рады узнать, что Скрудж Макдак родом из нашего города", - отметил представитель городского совета Глазго. Он добавил, что жители Глазго в течение многих веков вносили свой вклад в науку и культуру не только Великобритании, но и всего мира.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...