Суфра Новый Год 17-18
^

Сорос купил фильмотеку DreamWorks

23.03.2006

Вездесущий финансист Джордж Сорос покупает фильмотеку студии DreamWorks у ее новых владельцев — корпорации Viacom. Сделка оценивается в $900 млн. и охватывает 59 фильмов, выпущенных до 15 сентября прошлого года.

При этом у Viacom будет право обратного выкупа фильмотеки, и она сохранит за собой все права на мерчандайзинг, т.е. сможет снимать продолжения фильмов. Кроме того, сделка никоим образом не касается музыкального направления DreamWorks, права на все диски остаются в собственности Viacom.

 

Как заявил Гарольд Вогель, медиа-аналитик и автор книги "Экономика индустрии развлечений", "новые инвесторы надеются вернуть свои деньги через очевидные источники — DVD-лицензирование, продажу прав на трансляции по кабельному и международному телевидению, однако есть одна трудность, и заключается она в том, что только лучшие 10 фильмов пакета способны принести 80% дохода".

 

Напомним, что в декабре корпорация Viacom, уже владеющая голливудской кинокомпанией Paramount, приобрела у Стивена Спилберга, Дэвида Геффена и Джеффри Катценберга их студию DreamWorks за $775 млн. живыми деньгами, плюс оплатила $825 млн. долгов, в целом потратив $1.6 млрд.

 

И тогда же представители Viacom сказали, что продадут фильмотеку DreamWorks, тем самым возвратив часть средств. При всем при этом у руля студии по-прежнему остаются ее отцы-основатели — Спилберг (кино), Геффен (музыка) и Катценберг (анимация).

 

 

DELFI

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...