Суфра верх
^

Союз Кинематографистов России утвердил Этическую Хартию

06.11.2014 Союз Кинематографистов России утвердил Этическую Хартию кинематографистов, которая станет рекомендательным актом для всех деятелей отечественной киноиндустрии. Как поясняется на официальном сайте организации, Хартия представляет собой свод "базовых моральных и нравственных" принципов, которыми должны руководствоваться в своей работе кинематографисты.

В ней, в частности, подчеркивается, что "свобода творчества неотделима от ответственности художника, от осознания им своего морального и гражданского долга". Авторы документа берут на себя обязательства "не подвергать исторические факты и биографии известных личностей субъективным и конъюнктурным искажениям" и "не противопоставлять зрелищность фильмов их духовному наполнению".

В Хартии также содержится призыв отказаться от пропаганды насилия, агрессии, "употребления алкоголя, табака и наркотиков", а также руководствоваться "высшими этическими и эстетическими идеалами". Руководство Союза призывает российских кинематографистов, согласных с положениями Хартии, заявить об этом в произвольной письменной форме.

Полный текст документа доступен на официальном сайте Союза Кинематографистов России.

Источник: Союз Кинематографистов России

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...