Трамвай
^

Создатель фильма "Я - легенда" экранизирует историю Марко Поло

04.03.2010

Создатель фантастического фильма "Я - легенда" Френсис Лоуренс снимет для киностудии Warner Bros. фильм, посвященный знаменитому путешественнику и купцу Марко Поло. Об этом сообщает Variety.

 

Руководство студии подчеркивает, что картина не будет буквально биографической, скорее, приключенческой, снятой в стиле фэнтези. "Это будет история на грани нашего воображения, происходящая на фоне культурного столкновения Востока и Запада", - заявил автор сценария фильма Адам Купер (Adam Cooper).

 

Съемочный и премьерный график картины пока не определен.

 

Напомним, что ранее о готовности снять фильм о Марко Поло заявлял китайский режиссер Джон Ву. Он утверждал, что это один из его любимых исторических персонажей, и что он хотел бы сосредоточить внимание на сложных взаимоотношениях Поло с основателем династии Юань ханом Хубилаем.

 

Марко Поло прибыл с отцом в Азию, когда ему было 17 лет. Проведя в путешествии в общей сложности 24 года, он вернулся в Венецию и принял участие в войне c Генуей. Попал в плен и, находясь в тюрьме, продиктовал своему сокамернику "Книгу Марко Поло", в которой рассказал о своих странствиях.

 

Исследователи до сих пор не могут с точностью определить, рассказывал Поло лишь о своих приключениях или использовал истории и других путешественников.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...