Трамвай
^

Спилберг и Лукас предсказали крах современного кинопроката

17.06.2013
В недалеком будущем системы современного кинопроката ждет крах, а поход в кинотеатр станет развлечением сравнимым по стоимости с походом в популярный бродвейский театр. 

Как сообщает издание Variety, такой прогноз сделали Стивен Спилберг и Джордж Лукас, выступая перед слушателями Американской школы кинематографических искусств.

"Сейчас студии купаются в золоте, но это не будет продолжаться вечно. В результате это рынок будет все больше сужаться. Люди просто устанут от такой схемы", - полагает Лукас.

По мнению Спилберга, так как конкуренция между различными видами развлечений будет только нарастать, крупные студии предпочтут потратить астрономические суммы на один-два фильма, чем на десяток менее масштабных.

"Вероятнее всего, мы станем свидетелями краха, когда несколько, а может дюжина, таких проектов провалятся, и это полностью изменит всю индустрию", - добавил он.

"В итоге количество кинотеатров резко сократится, но они станут больше и с большим количеством разнообразных сервисов в них. Поход в кинотеатр будет стоить 50, 100 и даже 150 долларов, то есть примерно столько же, сколько сейчас стоит посещение хорошего бродвейского театра или футбольного матча. А фильмы будут демонстрироваться в кинотеатрах по году и более, как и популярные спектакли. Это будет называться кинопрокатом", - уточнил Лукас.

По мнению режиссеров, малобюджетное кино полностью перекочует на маленькие экраны - от домашних кинотеатров до всевозможных мобильных устройств.

В своих предсказаниях Джордж Лукас пошел еще дальше, заявив, что недалек тот час, когда индустрия научится создавать и контролировать сны, и тогда в схеме распространения контента произойдет новая революция. По мнению Лукаса, это может произойти лет через 15.

Источник: Variety

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...