^

Стали известны номинанты премии "Золотой орел"

28.12.2004

В номинацию "Лучший игровой фильм" включено пять фильмов: "72 метра" (режиссер Владимир Хотиненко), "Водитель для веры" (режиссер Павел Чухрай), "Мой сводный брат Франкенштейн" (режиссер Валерий Тодоровский), "Папа" (режиссер Владимир Машков) и "Свои" (режиссер Дмитрий Месхиев).

Месхиев, Тодоровский и Чухрай также номинированы в категории "Лучшая режиссерская работа". Как сообщил председатель экспертного совета, отбиравшего фильмы, Кирилл Разлогов, в настоящее время по числу номинаций лидирует фильм "Свои" - он проходит по 10 номинациям, в том числе "Лучший сценарий" (Павел Черных), "Лучшая женская роль в кино" (Анна Михалкова и Наталья Суркова), "Лучшая мужская роль в кино" (Сергей Гармаш и Богдан Ступка).

На победу в шести категориях претендует фильм "Водитель для Веры", пять номинаций - у "Мой сводный брат Франкенштейн", по четыре у фильмов "Папа" и "Ночной дозор".

Премия "Золотой орел" присуждают 200 членов Академии. В этом году в обсуждении также участвовали другие члены российского кинематографического сообщества. С этой целью всем членам Союза кинематографистов РФ, которых около 5 тысяч, были разосланы списки фильмов, рекомендуемых экспертным советом для тех или иных номинаций. Отклик был получен от 3628 членов СК. Многие из них внесли в списки свои предложения - названия картин и имена кинематографистов-номинантов.

С учетом поправок членов СК РФ был утвержден общий список претендентов по 19 номинациям, сообщает "Интерфакс". Из числа занесенных в список уже сами академики и члены-корреспонденты Академии закрытым тайным голосованием отберут новых лауреатов.Выбор лауреатов произойдет 28 января 2005 года. А 29 января состоится вручение премии и торжественная церемония закрытия конкурса "Золотой орел"-2004.

Церемония состоится в первом историческом павильоне студии "Мосфильм", где снималось большинство отечественных лент, вошедших в золотой фонд мирового кинематографа.

http://www.newsru.com

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...