^

Стали известны претенденты на "Золотую малину" - премию за худшие фильмы

25.01.2005

В этом году по числу номинаций лидирует фильм "Женщина-кошка" - картина выдвинута на "Золотую малину" в семи категориях, в том числе в следующих: "худшая картина года", "худшая актриса", "худшие актеры второго плана".

Фильм "Александр" получил шесть номинаций, включая "худший фильм года", "худший актер" (Колин Фаррел), "худшая актриса" (Анджелина Джоли), "худший режиссер (Оливер Стоун). В главной категории "худший фильм года" фигурируют: "Женщина-кошка", "Александр", "Супермалыши: малыши-гении-2", "Пережить Рождество" и "Белые цыпочки".

В номинации "худший актер" представлен президент США Джордж Буш за участие в документальном фильме Майкла Мура "Фаренгейт 9/11". Причем эта же лента принесла Кондолизе Райс, которая занимала пост помощника президента по национальной безопасности, а теперь назначается на пост госсекретаря, номинацию в категории "худшая актриса второго плана", а министру обороны США Дональду Рамсфелду - номинацию "худший актер второго плана". Кроме того, в номинации "худшая актриса второго плана" представлена певица Бритни Спирс, также попавшая в кадр в фильме Мура.

На звание худшего актера также претендуют Колин Фаррел ("Александр"), Бен Аффлек ("Девушка из Джерси" и "Пережить Рождество"), Вин Дизел ("Хроники Риддика") и Бен Стиллер (5 фильмов).В номинации "худшая актриса" представлены Хелли Берри ("Женщина-кошка"), Анджелина Джоли ("Александр"), Хилари Дафф ("История Золушки" и "Повысить голос"), сестры Олсен ("Ньюйоркская минута").

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер тоже попал в позорный список номинантов в категории "худшая мужская роль второго плана" за роль в фильме "Вокруг света за 80 дней", сообщает АР.

Премия "Золотая малина" была учреждена в 1980 автором книги "Все, что я знаю, я узнал из кино" Джоном Уилсоном, который сам себя называет "пожизненным киноманьяком". Уилсон тогда же наметил основные контуры этого самого известного в США "анти-конкурса" на "анти-достижения" в кино. "Анти-конкурс" проходит по 11 категориям, большинство которых пародирует основные категории конкурса на присуждение "Оскара". Также есть две оригинальные номинации - "худшая кинопара", "худший ремэйк или продолжение". И недавно введена номинация - "глупейший фильм для тинэйджеров". Желающие принять участие в голосовании посылают бюллетени на адреса 537 членов Фонда "Золотая малина" (в 38 штатов США и в более чем десять зарубежных стран). Окончательное решение принимается членами Фонда. Оглашаются решения на "анти-торжественной" церемонии, которая, в отличие от церемонии вручения "Оскаров", занимает всего лишь час и проходит в скромной обстановке.

http://www.newsru.com

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...