Трамвай
^

Старина Челентано отмечает 70-летие

06.01.2008

Знаменитый итальянский певец, киноактер, телеведущий и просто любимец миллионов женщин Адриано Челентано отмечает сегодня 70-летие.

 

Будущая звезда родилась 6 января 1938 года на севере Милана в семье бедных крестьян, приехавших с юга в поисках работы и удачи. Семья была дружной и очень музыкальной. Пожалуй, Адриано увлекался музыкой менее других, – гораздо более интересной казалось ему, подростку, профессия часовщика, которой он овладел, работая в мастерской своего дяди.

 

С 12 лет Адриано начал работать подмастерьем в часовой мастерской и, возможно, остановил бы свой выбор на профессии часовщика, если бы не успех, выпавший на его долю в любительском спектакле-водевиле, где Адриано покорил зрителей уморительным пародированием молодого в те годы певца Луи Прима, на которого был внешне похож.

 

Его начали приглашать на самодеятельные конкурсы, и в 1950 году он исполнил два своих первых «шлягера». Это время рок-н-ролла, и Челентано, как и многие другие, начал подражать мастерам этого направления, таким как Элвис Пресли, Джерри Ли Льюис.

 

Он поёт песенки из их репертуара, подыгрывая себе на гитаре. В 1954 году Челентано уже сам сочиняет и исполняет свои песни, а в 1955 году его приятель Микеле дель Прете приносит ему свои стихи. С этого момента они постоянно вместе работают.

 

19 декабря 1961 года после очередного успеха на фестивале в Сан-Ремо он организует собственную фирму грамзаписи – «Клан Челентано». Сейчас в эту фирму входят издательство, концертное агентство, студию видео- и аудиозаписи. Работают в ней 150 человек, а заправляет делами брат певца Алессандро.

 

В 1963 году Челентано снимается в фильме «Какой-то странный тип» («Uno strano tipo») вместе со своей будущей женой, известной актрисой Клаудией Мори. В 1964 году Адриано Челентано и Клаудиа Мори становятся супружеской парой.

 

Почти за 50 лет своей творческой деятельности Челентано выпустил более 30 альбомов общим тиражом 70 миллионов. Среди наиболее известных песен итальянца стоит вспомнить Azzurro (1968), Una Storia d'Amore et di Coltello (1971), Soli (1978), Amore no (1979), Stivali e Colbacco (1979), Il tempo se ne va (1980), Uh… uh… (1982), Susanna (1984), Ja tebia liubliu (1994), Confessa (2002) и многие другие.

 

Кроме того, Адриано хорошо известен публике благодаря многочисленным фильмам, особенно комедиям: «Любовь с поножовщиной» (1971), «Блеф» (1977), «Бархатные ручки» (1979), «Укрощение строптивого», «Безумно влюбленный», «Туз» (все – 1981), «Бинго-Бонго» (1982) и др.

 

В 2005 году Адриано Челентано в возрасте 67 лет модерировал телешоу «Rockpolitik», в котором предпринимал действия против Сильвио Берлускони и его попыток запугивания прессы и деятелей культуры.

 

В том же году вышел очередной студийный альбом «C'è Sempre Un Motivo», и количество только предварительных заказов на него составило почти полмиллиона. Это подтвердило «звёздный» статус Челентано. Ещё одним подтверждением стал комплект из 3CD «Unicamente Celentano», вышедший в 2006 году – за два месяца было продано 350.000 экземпляров.

 

У Адриано Челентано и Клаудии Мори трое детей: Розита, Джакомо и Розалинда

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...