Трамвай
^

Стивен Содерберг восхитился гением Стивена Спилберга

23.09.2014 Стивен Содерберг опубликовал открытое письмо, в котором восхитился гением Стивена Спилберга и призвал всех начинающих режиссеров в первую очередь изучать искусство постановки.

В качестве примера для подражания он привел лишенный цвета и традиционного звукового сопровождения фильм "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега", который дажев таком виде наглядно демонстрирует высокий режиссерский класс.

"Я не утверждаю, что я могу так сделать. Я просто хочу сказать, что этот тот уровень, к котором у я стремлюсь, изучая искусство постановки. Поверьте, этот режиссер успел забыть о нем больше в то время, когда он снимал свой фильм, чем я знаю сейчас".

Содерберг отметил, что, независимо от скорости происходящего в фильме Спилберга и от того в каком месте видеоряда оказываются монтажные "склейки", зритель ни на секунду не теряет нить повествования и "четко осознает где он находится".

"Это математика высочайшего уровня", - добавил режиссер.

Источник: Extension765

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...