^

Стивен Спилберг определился со следующим проектом

04.05.2010

В конце прошлого года Стивен Спилберг приобрёл права на экранизацию книги «Боевой конь» War Horse Майкла Морпурго. Пьеса, поставленная по этому роману, успешно идёт в Лондоне с 2007 года. Теперь знаменитый режиссёр перенесёт историю дружбы мальчика и коня на большой экран.

 

Действие развивается во время Первой Мировой войны. У главного героя, мальчика Альберта, отбирают любимца – коня Джоуи. Животное продают армии и отправляют на линию фронта во Францию. Альберт решает во что бы то ни стало разыскать Джоуи. Мальчик ещё не достиг призывного возраста, но это не мешает ему отправиться на опасную миссию по спасению коня. Роман Морпурго рассказывает историю с точки зрения Джоуи, а не его юного хозяина.

 

Стивен Спилберг считает, что история «Боевого коня» будет интересна максимальному количеству зрителей. «Её сущность и посыл будут понятны в любой стране», - говорит режиссёр.

 

Студия DreamWorks приобщила к работе над сценарием Ли Холла («Билли Эллиот») и Ричарда Кёртиса, режиссёра «Реальной любви» и сценариста «Ноттинг Хилла» и «Дневника Бриджет Джонс».

 

Как это часто бывает, Спилберг рассматривал для постановки сразу несколько проектов. В частности, он мог бы снять ремейк ленты «Харви» для студии Fox, ремейк «Олдбоя» (который в итоге не состоится) или же наконец взяться за кино о Линкольне – с этим проектом режиссёр флиртует уже два года.

 

Сейчас Спилберг в поте лица трудится над «Приключениями Тинтина», поскольку период пост-продакшна над этой лентой занимает куда больше времени, чем её непосредственные съёмки. Также режиссёр продюсирует ряд картин, среди которых вестерн братьев Коэнов «Настоящее мужество» и фильм Джона Фавро «Ковбои против Чужих».

 

Премьера «Боевого коня» назначена на 10 августа 2011 года.

 

kinopoisk.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...