^

Стивен Спилберг устроит «Робопокалипсис»

25.10.2010

Очередным проектом маэстро станет экранизация технотриллера молодого американского писателя Дэниэла Х. Уилсона «Робопокалипсис» — Robopocalypse. Роман поступит в продажу только в июне 2011 года. Стивен Спилберг запланировал съемки на январь 2012-го.

 

Интерес к незаконченной рукописи Уилсона режиссер проявил еще в марте. Но тогда он предпочел экранизировать пьесу «Боевой конь». Несмотря на то, что писатель продолжал работу над романом, Спилберг купил права на постановку фильма по «Робопокалипсису».

 

Режиссеру настолько понравилась история, что он распорядился начать работу над сценарием и раскадровками по уже существующему материалу. Сценаристом наняли Дрю Годдара, в чьем резюме значатся сериалы «Баффи — истребительница вампиров», «Шпионка», «Остаться в живых» и фильм «Монстро».

 

«Робопокалипсис» рассказывает о восстании роботов против человечества. Автор романа сейчас очень популярен — Дэниэл Х. Уилсон занимает в литературе нишу, осиротевшую после смерти Майкла Крайтона. Права на экранизацию дебютной книги Уилсона «Как пережить восстание роботов» — How To Survive Robot Uprising — приобрела в 2005 году студия Paramount. Майк Майерс должен был сниматься в главной роли, но, увы, время прав истекло.

 

Теперь они оказались в руках режиссера «Машины времени в джакузи» Стива Пинка и актера Джека Блэка. Блэк видит себя в главной роли, а Пинк уже работает над сценарием. Так что тема отношений роботов и людей еще долго просуществует на больших экранах.

 

Что же до Стивена Спилберга, то он сейчас находится в Лондоне, где снимает «Боевого коня». Премьера фильма намечена на декабрь 2011 года, неделю спустя после релиза его же «Тинтина».

 

Кинопоиск.ру

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...