Трамвай до июня
^

Столица Исландии назовет улицу в честь Дарта Вейдера

29.08.2015 Власти исландской столицы Рейкьявика приняли решение назвать одну из улиц города в честь Дарта Вейдера. Об этом сообщает издание IcelandMag. Предложение было поддержано горожанами на сайте Better Reykjavík, который создан для того, чтобы жители столицы выдвигали свои идеи по благоустройству города и голосовали за приоритетные программы.

Мэр Рейкьявика объявил на своей официальной странице в Twitter, что улица будет называться Svarthöfði, что в переводе с исландского означает "черная голова". Именно так в исландских версиях "Звездных войн" именуют темного лорда ситхов.

Однако столичный градоначальник не намерен останавливаться на этом. Он предложил привести нумерацию домов на улице Дарта Вейдера в соответствие с нумерацией эпизодов "Звездных войн". То есть, у первого здания на улице будет номер четвертый, затем пятый, шестой, первый, второй, третий, седьмой и так далее. Вероятнее всего, жители столицы поддержат эту инициативу власти.

Напомним, что седьмой эпизод "Звездных войн" будет выпущен в прокат в декабре 2015 года. Он даст старт новой трилогии, а также целой серии иных проектов, действие которых происходит в далекой галактике. Появится ли в каком-то из этих фильмов Дарт Вейдер, пока точно неизвестно.

Источник: IcelandMag

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...