^

Страшней Хичкока зверя нет (результаты опроса)

03.08.2005

В Великобритании прошел забавный конкурс: одна из компаний-производителей мобильных телефонов попросила владельцев трубок со встроенными камерами запечатлеть самые их любимые эпизоды из фильмов и прислать получившиеся видеоролики. Эта рекламная акция вылилась в любопытное социологическое исследование того, чего любят и не любят британцы, иллюстрированное к тому же кадрами из фильмов.

Самым сексуальным эпизодом в кино британцы считают допрос героини Шарон Стоун в фильме "Основной инстинкт". За ним следуют появление героини Урсулы Андерс из моря в "Докторе Но" и сцена у холодильника в "9 1/2 неделях". Самой романтичной сценой был признан эпизод из фильма "Грязные танцы", где главные герои танцуют в воде. На втором месте момент финального объяснения Ретта Батлера и Скарлетт О'Хара в "Унесенных ветром", а на третьем развевающаяся на ветру юбка Мерлин Монро из "В джазе только девушки".

В категории "самая страшная сцена" безоговорочное лидерство досталось эпизоду с душем из "Психоза" Альфреда Хичкока. Герои Энтони Хопкинса из "Молчания ягнят" и Джека Николсона из "Сияния" нагоняют на британцев чуть меньше страху.

Самым лучшим комедийным эпизодом участники опроса назвали сцену с "гелем для волос" из фильма "Кое-что о Мэри". В пятерке также фигурируют эпизоды из "Американского пирога", "Тупого и еще тупее" и "Знакомства с родителями".

Лучшей сценой в категории "криминальная драма" стал эпизод Клинта Иствуда в "Грязном Гарри". Второе и третье места поделили между собой финал фильма "Тельма и Луиза" и отрубленная лошадиная голова из "Крестного отца". А самой зрелищной сценой был назван бой героя Харрисона Форда и человека с ятаганом в "Индиане Джонсе в поисках утраченного ковчега". Конкуренцию ему составляет эпизод из фильма "Скорость", в котором герой Киану Ривза находит бомбу в автобусе, и классика жанра "экшн" - спасение Суперменом героини, падающей с небоскреба.

Британцев вообще любят спрашивать про кино. И они охотно участвуют в такого рода опросах. Не так давно они признали сцену из "Инопланетянина" Спилберга самой сентиментальной в истории кино. Эпизод, в котором инопланетянин оставляет Эллиотта и возвращается на свой корабль, набрал даже больше голосов, чем самые трогательные моменты из "Зеленой мили" и "Титаника". Четвертое место занял классический фильм 1946 года "Жизнь прекрасна" Фрэнка Капры, а замыкает пятерку лидеров "Призрак". Шестую строчку занял мультфильм "Бэмби", созданный в 1942 году. Это единственный анимационный фильм в первой десятке.

Самым сентиментальным фильмом в целом большинство признало "Побег из Шоушенка" 1994 года. Вторую и третью строчку занимают "Чемпион" (1931) классика американского кино Кинга Видора и "Поле Чудес" (2001) Фила Олдена Робинсона.

Фильмом с самыми впечатляющими спецэффектами за всю историю кинематографа признана первая серия картины "Звездные войны" 1977 года. Британцев до сих пор поражает эпизод, когда огромный корабль "темных сил" надвигается на зрителей. На втором месте еще более древний фильм - "Кинг-Конг" аж 1933 года выпуска. Кадры, на которых животное взбирается на нью-йоркский небоскреб Empire State Building, надолго поразили кинозрителей. Третье место по качеству спецэффектов занял фильм 1982 года "Нечто", в котором из оторванной головы вырастают большие паучьи лапы. Среди других десяти фильмов, эффекты в которых запомнились и были по достоинству оценены зрителями - "Ясон и аргонавты" 1963 года со скелетами, "Терминатор-2" с машиной для убийств Т-1000, "Властелин колец" с Горлумом, "Матрица" с замедленным полетом пули и "Чужой", где грудную клетку человека разрывает голова вылупляющегося инопланетного монстра.

Ольга Павлюченко. Страна. Ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...