Трамвай
^

Судьба "Терминатора" решилась на аукционе

09.02.2010

Знаменитая кинофраншиза "Терминатор" сменила владельца, который определился по результатам аукциона, состоявшегося 8 февраля в Лос-Анджелесе. Как сообщает ресурс Deadline Hollywood, победу одержал хедж-фонд из Санта-Барбары Pacificor, долги перед которым и заставили компанию Halcyon выставить "Терминатора" на продажу.

 

По условиям соглашения, бывшие владельцы получат 29,5 миллиона долларов наличными, у них также останется право на получение прибыли от дальнейшего коммерческого использования фильмов "Терминатор 3: Восстание машин" и "Терминатор: Да придет спаситель". Кроме этого, Halcyon будет получать по пять миллионов за каждую следующую серию "Терминатора".

 

Стоит отметить, что перед началом торгов основными претендентами считались киностудии Lionsgate и Sony Pictures. В частности, Lionsgate предлагала владельцам франшизы 15 миллионов долларов наличными, а также обещала пять процентов от сборов всех последующих фильмов. Ставка Sony так и не была оглашена.

 

Теперь результаты аукциона должны быть утверждены судом. Представители Pacificor пока отказываются от комментариев по поводу будущего франшизы "Терминатор".

 

Напомним, что прибыль от проката фильма "Терминатор: Да придет спаситель" оказалась значительно меньше планируемой и не смогла покрыть расходы на производство и продвижение картины, поэтому осенью 2009 года Halcyon инициировала процедуру своего банкротства.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...

24.12.2016 Новогодний корпоратив. Устрой корпоратив — получи богатого клиента!

Как заставить народ поверить в чудо под Новый год? Разве сегодня можно чем-нибудь удивить? В эпоху технологий сложно предложить что-то нов...

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...