Суфра верх
^

Тарантино реанимирует маньяка в хоккейной маске

11.03.2005

Фильм "Пятница, 13-е" рассказывает о маньяке-убийце Джейсона Вурхисе (Jason Voorhees), который еще будучи мальчиком утонул, но возродился, чтобы мстить людям, по большей части молодым и красивым, за свою трагическую судьбу. К первой картине было снято десять сиквелов, в последнем из которых Джейсон встречается с другим культовым персонажем "ужастиков" - Фредди Крюгером из "Кошмара на улице вязов". Причем эта серия была признана одной из самых неудачных.

Сюжеты практически всех серий о похождениях Джейсона предельно просты - компанию молодежи приезжает в какое-нибудь уединенное местечко, чтобы весело провести время, но сталкивается с маньяком. На протяжении всего фильма Джейсон, всегда одетый в хоккейную маску, так что лица его не видел никто, убивает молодых американцев с помощью всех возможных подручных средств - бензопил, топоров, цепей и пр.

Нужно отметить, что в первом части "Пятницы" сыграл свою первую голливудскую роль Кевин Бейкон. Впоследствии он прославился, благодаря фильмам "Невидимка", "Коматозники", "Дрожь земли", "Таинственная река".

В компании New Line Cinema, который является производителем фильма, надеются, что Тарантино внесет в свою трактовку абсолютно новые, характерные только для него, черты.

http://www.lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...