Трамвай
^

Телевизионные кинокритики признали "Повелителя бури" лучшим фильмом

16.01.2010

Лучшим фильмом по версии Ассоциации телевизионных кинокритиков (Broadcast Film Critics Association) в 2009 году стала военная драма Кэтрин Бигелоу "Повелитель бури", передает в субботу агентство Associated Press.

 

Бигелоу также названа лучшим режиссером. Принимая награду Critics' Choice (Выбор критиков), она отметила, что признания достойны и те люди, которые находятся на полях сражений.

 

"Бесславные ублюдки" удостоились награды за лучший сценарий, который написал режиссер картины Квентин Тарантино, и за актерский состав. Сыгравший в фильме Кристофер Уолц (Christoph Waltz) назван лучшим актером второго плана.

 

"Аватар" Джеймса Кэмерона собрал почти все награды в технических номинациях - за звуковые и зрительные спецэффекты, за операторскую работу, монтаж, работу художника. Кроме того, картина получила приз как лучшая в жанре "экшн".

 

Награду в номинации "лучшая актриса" разделили Мерил Стрип ("Джули и Джулия") и Сандра Баллок ("Невидимая сторона"). Джефф Бриджес, сыгравший в "Безумном сердце", получил приз кинокритиков как лучший актер, а лучшей актрисой второго плана признана Моник за роль в картине "Сокровище".

 

"Вверх" получил награды как лучший мультипликационный фильм, а также за лучшую музыку.

 

15-я церемония награждения премией Critics' Choice прошла 15 января в Лос-Анджелесе. Broadcast Film Critics Association является крупнейшим профессиональным объединением в Северной Америке, в него входят около 200 критиков, работающих на телевидении, радио и в интернет-изданиях.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...