Трамвай до июня
^

"Темный рыцарь" установил рекорд по кассовым сборам за уикенд

21.07.2008

"Темный рыцарь", новый фильм о Бэтмане, собрал в премьерный уикенд более 155 миллионов долларов, побив таким образом рекорд третьей части "Человека-паука", заработавшей в первые выходные чуть более 151 миллиона, сообщает AP в воскресенье.
"Мы предполагали, что наш фильм будет успешным, но никак не ожидали, что настолько. По нашим оценкам, к концу следующей недели "Темный рыцарь" соберет более двухсот миллионов долларов", - прокомментировал такие результаты Дэн Феллман (Dan Fellman), глава отдела распространения кинокомпании Warner Bros., выпустившей новинку.

 

Кроме того, как уточнил Феллман, сборы "Темного рыцаря" в день премьеры в пятницу составили 67,85 миллиона долларов, что почти на полтора миллиона превысило опубликованные ранее результаты сборов в премьерный день. Напомним, в субботу сообщалось, что в первый день показа "Темный рыцарь" собрал 66,4 миллиона долларов.

 

Между тем, по данным исследовательской компании Media By Numbers, минувший уикенд стал самым прибыльным в истории Голливуда: за три выходных дня проката кинокомпании заработали в общей сложности 253 миллиона долларов. Предыдущий рекорд, датированный 7 июля 2006 года, составлял 218,4 миллиона.

 

Режиссером новой части киноэпопеи о Бэтмане с бюджетом в 185 миллионов долларов стал Кристофер Нолан, который ранее снял фильм "Бэтман. Начало", вышедший в прокат в 2005 году. Главную роль, как и в предыдущей картине, исполнил Кристиан Бейл, а роль злодея и антипода Бэтмана Джокера сыграл австралиец Хит Леджер, погибший в январе 2008 года. По мнению некоторых экспертов, вполне вероятно, что покойный Леджер будет посмертно удостоен "Оскара".

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...