^

Терренс Малик готовится к съемкам нового фильма

23.06.2016 Несмотря на то, что не все картины Терренса Малика дошли до экранов, режиссер не сбавляет темпа и продолжает работать. Новая картина постановщика «Древа жизни» будет называться «Радегунда» (Radegund) и расскажет о жизни Франца Егерштеттера.

Малик, у которого раньше перерывы между фильмами могли достигать 20 лет, значительно ускорился в последние годы: «Древо жизни» в 2010-м, «К чуду» спустя два года, «Рыцарь кубков» в 2014-м. В этом году у режиссера выйдет сразу две картины — игровая «Невесомость» и документальная «Путешествие времени» в формате IMAX.

Как сообщает The Film Stage, следующим проектом Терренса Малика станет драма «Радегунда». Главный герой — Франц Егерштеттер, блаженный Римско-католической церкви, мученик, казненный властями гитлеровской Германии за отказ служить в фашистской армии.

Главную роль в «Радегунде» сыграет немецкий актер Аугуст Диль, известный широкому зрителю по ленте Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки».

Во время Второй мировой войны при очередной мобилизации нацистской Германией австрийских граждан в 1943 году, когда Франца Егерштеттера призвали в армию, он отказался принять военную присягу и служить германскому вермахту, объясняя, что, как верующий, не может участвовать в войне. Во время суда Франц Егерштеттер сказал, что готов служить в санитарных частях, но суд отклонил его предложение и приговорил к смертной казни через гильотину «за саботаж военного призыва».

1 октября 2007 года Франц Егерштеттер был причислен к лику блаженных римским папой Бенедиктом XVI.

Съемки фильма пройдут этим летом на студии «Бабельсберг» в Потсдаме. Малик планирует также снимать в Европе, в частности на севере Италии.

Немецкая компания Medienboard Berlin-Brandenburg частично финансирует проект, выделяя на него 400 000 евро.

Источник: Kinopoisk.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...