^

Том Хэнкс опровергнет теорию заговора в сериале об убийстве Кеннеди

19.09.2007

Продюсерская компания актера Тома Хэнкса совместно с телеканалом HBO снимет 10-серийный мини-сериал по бестселлеру Винсента Буглиози "Восстановленная история: Убийство президента Джона Ф. Кеннеди", передает Reuters. Автор "Восстановленной истории" выразил надежду, что компания Playtone Prods. и канал HBO помогут ему "переубедить сомневающихся и рассказать людям правду".

 

В своей книге бывший прокурор, представитель обвинения на процессе по делу Чарльза Мэнсона и соавтор книги Helter Skelter приходит к выводу, что президент США Джон Кеннеди был застрелен в 1963 году Ли Харви Освальдом, который действовал в одиночку. "75% американцев верят в то, что за этим убийством стоит заговор, и лишь 19 верят выводам комиссии Уоррена", - сетует Буглиози.

 

Отметим, компания Playtone продюсировала такие проекты HBO, как драма "Большая любовь", мини-сериалы From the Earth to the Moon и Band of Brothers. Звезда "Большой любви" Билл Пэкстон выступит вместе с Хэнксом и Гэри Готсманом исполнительным продюсером сериала. В возрасте 8 лет Пэкстон вместе с отцом и старшим братом видели Кеннеди, который приехал в их родной город Форт-Уэрт 22 ноября 1963 года, всего за несколько часов до своей смерти в Далласе. Именно он принес книгу Буглиози Хэнксу и Готсману.

 

Отметим, книга "Восстановленная история: Убийство президента Джона Ф. Кеннеди" стала плодом 20-летнего исследования, в ходе которого Буглиози говорил со множеством свидетелей, изучил тысячи документов и фотографий.

 

Автор книги сообщил, что в 1992 году, сразу после выхода нашумевшего фильма Оливера Стоуна "JFK: Выстрелы в Далласе" он выступал перед большой группой юристов и отвечал на вопрос об убийстве Кеннеди.

 

В ходе выступления Буглиози попросил поднять руки тех, кто не верит в выводы Комиссии Уоррена, расследовавшей преступление и подтвердившей виновность Освальда. 90% присутствовавших подняли руки. Реакция на вопрос "кто смотрел фильм Оливера Стоуна", доказывающий теорию заговора в высших эшелонах власти, была аналогичной. И лишь несколько присутствовавших сообщили, что прочли доклад Комиссии Уоррена.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...