Ведущий
^

Третьи "Сумерки" установили рекорд в российском прокате

06.07.2010

Новая часть вампирской саги "Сумерки" под названием "Затмение" установила рекорд в российском прокате, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные компании "Вест", занимающейся прокатом картины в России.

 

За первый день проката фильм заработал 122,5 миллиона рублей (3,9 миллиона долларов). По данным "Вест", это является рекордом для дебютного дня среди всех фильмов, когда-либо выходивших в России. Кроме этого, утверждается, что среди 21 страны, где, помимо США, вышел фильм, больше всего "Затмение" заработало именно в России.

 

В США фильм за первые сутки проката собрал 68 миллионов долларов. Примечательно, что "Сумерки" вышли на самом большом количестве экранов за всю историю проката - на 4416. Предыдущим рекордсменом по этому показателю был "Железный человек 2", который стартовал в премьерный уикенд на 4380 экранах.

 

"Сумерки" являются экранизацией книг писательницы Стефани Мейер. Сюжет строится вокруг любви вампира (Роберт Паттинсон) и смертной девушки (Кристин Стюарт). Фильмы этой серии заслужили негативные отзывы критиков, однако показали отличные результаты в прокате. Так, предыдущий фильм из серии под названием "Новолуние" собрал в прокате более 700 миллионов долларов при бюджете в 50 миллионов.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...