^

Третий Фестиваль французского кино в Перми

12.03.2005

Приглашаем всех любителей и ценителей французского кино в кинотеатр «Триумф» на третий Фестиваль французских фильмов в Перми.

Благодаря Посольству Франции в России и французскому культурному сообществу, представленному сетью Французских Альянсов в России – в Перми «Альянс Франсез – Пермь», при активной поддержке администрации города Перми и кинотеатра «Триумф», в Перми ежегодно организуется фестиваль французских фильмов. Событие это для нашего города значимое, на нем обязательно стоит побывать.

Сказать, что французские фильмы дурманят и поражают наше воображение – значит, не сказать ничего. Нет фильмов более тонких и изысканных, романтических и красивых. Французское кино всегда удовлетворяет вкусы самой взыскательной публики. Французское кино в моде, в почете, оно востребовано и любимо. Долгие годы французское кино ассоциировалось у российского зрителя с комедиями с участием Пьера Ришара или боевиками с Жаном Рено в главной роли. Фестиваль, который проходит весной в Перми вот уже в третий раз, помогает сломать этот стереотип, показав целый ряд работ, отражающих современное развитие кинематографа во Франции.

Как и в предыдущие годы – фестиваль французского кино – часть большого и необычного проекта: это передвижной показ фильмов в двадцати крупнейших городах России, с запада на восток. Ленты представляют собой авторское, некассовое кино, которое редко показывается в регионах. Эти фильмы не приобретаются дистрибьюторами, не предназначается для широкого проката. Именно этим руководствуются при отборе фильмов для фестиваля. Главная цель фестиваля – показать самобытность Франции и жанровое многообразие современного французского кино. Теперь и у пермского зрителя есть возможность оценить эти великолепные фильмы.

Всем памятен первый фестиваль французского кино, прошедший в марте 2003 года, который показал заметный интерес к качественному французскому кино и оставил много добрых эмоций у пермского зрителя. Успех фестиваля превзошел все ожидания. Зал кинотеатра «Триумф» не мог вместить всех желающих увидеть новые французские ленты. Этот успех позволил проводить фестиваль ежегодно и расширять сотрудничество с Францией в других областях культуры. Благодаря фестивалю, пермский зритель смог открыть для себя таких замечательных французских актеров, как Жанна Балибар, Мари Трентиньян, Брюно Подалидес и др.

В этом году в кинотеатре «Триумф» все желающие смогут посмотреть четыре картины – пронзительные и талантливые, изысканные, как и все французское. В них играют как начинающие, так и мастистые звезды французского кино. Мы сможем увидеть четыре совершенно разноплановых фильма, созданных абсолютно разными личностями – актрисой (Забу Брейтман), писателем-романистом (Кристофом Оноре), ассистентом режиссера (Бенедикт Лиеннар) и выпускницей школы изобразительных искусств (Жюли Лопес-Кюрваль). Все фильмы – участники Каннского фестиваля 2002 года и уже отмечены премиями «Золотая камера» и «Сезар».

Как всегда, фильмы будут представлены зрителю как на французском, так и на русском языке. Следует заметить, что качество синхронного перевода, особенно отмечаемое в ходе предыдущих фестивалей, обязательно сохранится.
Фестиваль французского кино – это некоммерческий проект, главная цель фестиваля – культурно-просветительская. К тому же он дает возможность студентам, изучающим французский язык, ознакомиться с современной французской речью, поскольку многие фильмы демонстрируются сначала на языке оригинала, и уже потом идут с русским переводом.
Стоимость билетов на сеансы является беспрецедентно низкой.

Без сомнения, третий фестиваль французского кино вновь подарит пермским зрителям несколько приятных часов красоты и искусства с большого экрана. Для каждого, кто посетит фестиваль французского кино, жизнь на какое-то время станет праздником красоты и искусства, подарит много эмоций и добавит хорошего настроения.

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...