^

У киноманов "прыгают" гормоны

25.07.2004

Просмотр кинофильма изменяет уровень гормонов в крови, влияя на настроение людей и делая их более романтичными или более агрессивными, сообщает Reuters, ссылаясь на исследование, проведенное американскими учеными.

Такой сентиментальный фильм как "Мосты округа Мэдисон" поднял в крови смотревших его гормон прогестерона более чем на 10%, как у мужчин, так и у женщин. Это выяснилось в ходе исследования, проведенного врачами.

Во время просмотра картины Клинта Иствуда с романтическим сюжетом уровень тестостерона (половой гормон) у мужчин упал, а у женщин остался на прежнем уровне.

Ученые также выяснили, что фильм "Крестный отец II" повышает уровень содержания в крови сразу нескольких гормонов. Так у мужчин с повышенным содержанием тестостерона при просмотре картины о скорбях и радостях мафии количество полового гормона выросло на 30%.

Никак не повлиял в эмоциональном плане на зрителей документальный фильм о дождях в лесах Амазонки.

Когда мы смотрим фильмы, реагирует не только наш мозг, но и наши гормоны, считают ученые.

Шултхайс (врач, опубликовавший исследование): "Посмотрите на домашнюю видеоколлекцию своих друзей, и вы узнаете о них еще больше".

Источник: www.rutv.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...