ФОТО НОВЫЙ
^

Умер сценарист фильмов о Джеймсе Бонде и Супермене

03.08.2010

31 июля в Лос-Анджелесе в возрасте 68 лет скончался сценарист Том Манкевич (Tom Mankiewicz), сообщает Associated Press.

 

Манкевич работал над двумя первыми фильмами о Супермене (оригинальной лентой 1978 года и сиквелом 1980 года) и несколькими лентами из цикла о Джеймсе Бонде ("Живи и дай умереть", "Бриллианты навсегда", "Человек с золотым пистолетом"). Он также писал сценарии для телесериалов ("Супруги Харт"). Кроме того, над несколькими фильмами он поработал в качестве режиссера ("В бреду", "Сети зла").

 

Том Манкевич был выходцем из кинематографической семьи. Его дядя Герман Манкевич известен как один из соавторов сценария к фильму "Гражданин Кейн". Джозеф Манкевич, отец Тома, также был сценаристом и режиссером - он работал над такими картинами, как "Все о Еве", "Клеопатра" и "Юлий Цезарь".

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...