^

Умерла Любовь Полищук

28.11.2006

Утром 28 ноября 2006 года в Москве в возрасте 57 лет умерла актриса театра и кино Любовь Григорьевна Полищук. О ее кончине сообщил телеканал "Вести 24". Дочь актрисы Мариэтта Цигаль в интервью радиостанции "Эхо Москвы" уточнила, что Любовь Полищук умерла у себя дома.

 

В последние годы, по сведениям СМИ, Любовь Полищук страдала от тяжелого заболевания позвоночника.

 

Любовь Полищук родилась в Омске в 1949 году. Училась во Всероссийских творческих мастерских эстрадного искусства и в ГИТИСе. С 1977 года снималась в кино, дебютировав у Марка Захарова в эпизодической роли в картине "12 стульев". В конце 1970-х она появлялась в таких картинах, как "В моей смерти прошу винить Клаву К.", "Приключения принца Флоризеля", "Золотая мина", "Дуэнья".

 

В 1979 году Любовь Полищук поступила в Московский театр миниатюр, где играла в спектаклях "Хармс! Чармс! Шардам!", "Чехонте в Эрмитаже", "Здравствуйте, Ги де Мопассан", "Хроника широко объявленной смерти", "Принцип Питера".

 

С 1989 по 1995 год актриса работала у Иосифа Райхельгауза в театре "Школа современной пьесы", где была занята в постановках "А чой-то ты во фраке?", "Пришел мужчина к женщине", "Антигона в Нью-Йорке". Со второй половины 1990-х актриса работала, главным образом, в антепризных спектаклях. Так, в Театре Антона Чехова она играла в спектаклях "Там же, тогда же…" и "Чествование". В театре "Эрмитаж" она была занята в постановках "Зойкина квартира" и "Безразмерное Ким-танго".

 

В 1980-х годах Любовь Полищук снималась в кино в таких картинах, как "Отпуск за свой счет", "Змеелов", "Если можешь, прости", "Интердевочка", "Происшествие в Утиноозерске". В 1990-х она появлялась на экране в комедиях Анатолия Эйрамджана "Моя морячка", "Бабник", "Новый Одеон", "Импотент", у Владимира Меньшова в "Ширли-Мырли". В 2000-х годах Любовь Полищук сыграла в фильмах "Тихие омуты", "Идеальная пара", появлялась в телесериалах "Моя прекрасная няня" и "Русские амазонки-2".

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...