Трамвай
^

Уоллес и Громит утопают в лаврах

26.10.2006

Всемирно популярный мультипликационный фильм "Уоллес и Громит: проклятие кролика-оборотня" продолжает победное шествие по кинофестивалям и в скором времени может повторить свои выдающиеся успехи, сделанные на ведущих мировых конкурсах кино.

Лента о приключениях пластилиновой парочки номинирована на премию Британской академии кино и телевидения за лучший детский фильм. Соперничать в борьбе за награду с "Уоллесом и Громитом" будут еще несколько нашумевших фильмов, которые взрослые смотрят едва ли не с большим удовольствием, чем дети: "Лев, колдунья и платяной шкаф", "Пираты Карибского моря: сундук мертвеца" и "Гарри Поттер и Кубок огня".

 

В одной из номинаций премии победителя выбирают не критики и члены жюри, а зрители в возрасте до 16 лет. Победители в каждой из номинаций будут объявлены на торжественной церемонии, которая состоится 26 ноября в фешенебельной лондонской гостинице "Хилтон".

 

Мультипликационный фильм "Уоллес и Громит: проклятие кролика-оборотня", созданный год назад режиссером Ником Парком, с триумфом прошел по экранам мировых кинотеатров. К огромному сожалению всех поклонников пластилиновых героев, всего через несколько дней после премьеры на студии близ Бристоля, где делался фильм, произошел пожар, который уничтожил значительную часть съемочного оборудования и материалов.

 

В феврале этого года анимационная лента была номинирована на награду Британской академии кино и телевидения — БАФТА — в номинации "Лучший фильм, созданный в Великобритании". "Уоллес и Громит" участвовали в конкурсе наравне с художественными фильмами и в итоге стали победителями в этой престижной номинации.

 

Награда Британской академии — не единственное достижение шедеврального мультфильма. В прошлом году он получил самую престижную в мире киноискусства премию — "Оскара" в номинации "Лучший полнометражный анимационный фильм". Этот "Оскар" стал уже четвертым для создателя ленты британца Ника Парка.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...