ФОТО НОВЫЙ
^

Уоллес и Громит защищают любимый сыр

11.08.2006

Английский сыр сорта уэнслидейл, который страстно любят Уоллес и Громит, герои популярных пластилиновых мультфильмов Ника Парка, нуждается в защите от недобросовестной конкуренции.

Создатели Уоллеса и Громита из студии Aardman Animations, по сведениям газеты The Times, поддержали просьбу сыроделов из Северного Йоркшира о придании лакомству статуса "защищенного указания источника происхождения" (Protected Designation of Origin).

 

Уэнслидейл едва не исчез навсегда с прилавков в начале 1990-х, но упоминание об этом сыре в мультфильме Парка "A Close Shave" ("На волоске) привлекло к нему массу покупателей. Этот сорт упоминается также в других мультфильмах об Уоллесе и Громите, три из которых удостоились премий "Оскар", в частности, в 2006 году награду Американской киноакадемии получила полнометражная лента "Wallace and Gromit: The Curse of Were-Rabbit".

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...