^

В Анапе открылся XVI фестиваль "Киношок"

17.09.2007

В Анапе в воскресенье стартовал 16-й фестиваль "Киношок". Церемонию открытия, которая по традиции прошла в открытом театре в центре города, вели актриса Александра Афанасьева-Шевчук и известный радиоведущий Константин Михайлов.

 

Приветствие Путина гостям и участникам фестиваля прочла помощник президента РФ Джахан Поллыева.

 

На церемонии открытия минутой молчания почтили звезд отечественного кино, ушедших из жизни в этом году. Это Татьяна Лаврова, Геннадий Бортников, Леонард Гасов, Михаил Кононов, Лидия Смирнова, Александр Татарский, Тамара Носова, Тихон Хренников, Михаил Ульянов, Любовь Полищук, Кирилл Лавров.

 

Основная конкурсная программа фестиваля стартует в понедельник с показа украинской картины "У реки" Евы Нейман, принимавшей участие в основном конкурсе 29-го Московского международного кинофестиваля. В этот же день конкурсную программу продолжит российская картина Ларисы Садиловой "Ничего личного", также участвовавшей в 29-м ММКФ, сообщает РИА "Новости".

 

Конкурс "Кино без кинопленки", в котором представляется кино, снятое в основном в цифровом формате, в понедельник представит "Андрей Битов. Писатель в полуписьменном мире" российского режиссера Сергея Головецкого и "Мой самолет" (Грузия) Гио Мгеладзе. В качестве спецпоказа гости и участники фестиваля смогут увидеть вечером картину Алексея Балабанова "Груз-200".

 

В этом году в рамках фестиваля традиционно пройдет четыре конкурсных программы и фестиваль короткометражных фильмов "Шорт-Шок". В полнометражный конкурс вошли 12 картин, четыре из которых участвовали в конкурсных программах 29-го Московского кинофестиваля.

 

Жюри конкурса полнометражных фильмов возглавляет в этом году писатель Юрий Поляков. Также в жюри вошли кинооператор Вадим Алисов, сценарист Юрий Арабов, режиссер и сценарист Александр Велединский, актер Борис Щербаков и другие.

 

Конкурс "Кино без кинопленки" в этом году будет судить не молодежное жюри, а специально подобранная команда. Также в этом году пройдут две традиционные конкурсные программы — "ТВ-Шок" и "Киномалышок".

 

Конкурс "Шорт-Шок" будет оценивать международное жюри, в состав которого вошли директора престижных европейских фестивалей фильмов короткого метра. Возглавит жюри Юрген Киттел. Также в жюри войдут представители Мальты, Финляндии, Франции и Нью-Йорка.

 

Фестиваль закроется 25 сентября.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...