Трамвай до июня
^

В Австралии создали лазерную систему стереопроекции

20.01.2015 В Австралии создали лазерную систему стереопроекции

Исследователям из Австралии удалось создать новую лазерную систему стереопроекции, которая не требует специальных очков для просмотра. Об этом сообщает издание The Daily Mail.

Суть изобретения, авторами которого стали сотрудники лаборатории TriLite Technologies, состоит в том, что лазерные пучки излучаются под определенными углами, что позволяет создавать отдельные изображения для правого и левого глаза. При этом, если современные стереопроекторы в кинотеатрах показывают всего две картинки - по одной для каждого из глаз, то разработанная в Австралии система, позволяет передавать сотни, что позволит зрителю при перемещении вдоль экрана видеть объект с разных сторон.

Единственное требование - зритель должен находиться на определенном расстоянии от экрана, чтобы попасть в зону стереоскопического эффекта. Наблюдатели, находящиеся вне этой зоны будут видеть обычную 2D-картинку.

Прототип устройства генерирует изображение в невысоком разрешении, но уже в ближайшее время инженеры компании намерены представить систему второго поколения, которая будет способна проецировать полноцветные фото и видеоролики в высоком разрешении. Коммерческая эксплуатация проекторов должна начаться в 2016 году.

Источник: The Daily Mail


Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...