^

В австрийской столице началась неделя российского кино

27.04.2009

Фильм "Исчезнувшая империя" открыл в одном из центральных кинотеатров Вены "Бург-кино" неделю российского кино в Австрии. В программе кинонедели представлены исключительно ленты "Мосфильма": "Андрей Рублев", фильм-балет "Спартак", "Пассажирка", "Всадник по имени Смерть", "Зеркало", передает РИА "Новости".

 

На открытии перед собравшимися выступил сам режиссер "Исчезнувшей империи" и генеральный директор "Мосфильма" Карен Шахназаров. "Правильнее назвать это мероприятие - "неделей "Мосфильма", поскольку мы привезли киноленты только нашего производства", - рассказал он журналистам.

 

По его словам, последний раз "Мосфильм" проводил такую неделю в Австрии в 2001 году. "Постараемся, чтобы с нынешнего года такие показы в Австрии стали традицией", - сказал режиссер.

 

Несмотря на разницу менталитетов, режиссер уверен, что австрийская публика поймет российские фильмы. "Все привезенные фильмы снабжены немецкими субтитрами, - подчеркнул Шахназаров. - Когда снимаешь, не разделяешь будущего зрителя на российского и иностранного. Если фильм хороший, то его с одинаковым вниманием будут смотреть и в России, и в Австрии, и в любой другой стране". "Вопрос не в "национальности" картины, а в ее качестве", - заключил режиссер.

 

В четверг пройдет встреча Шахназарова с соотечественниками в Российском доме науки и культуры в Вене, где будет демонстрироваться его фильм "День полнолуния".

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...