^

В февральский репертуар «Премьера» попали два номинанта на «Оскар»–2015

26.01.2015 В февральский репертуар киноцентра «Премьер» вошли два номинанта на премию «Оскар»–2015. Одним из них стал фильм-биография режиссёра Беннетта Миллера «Охотник на лис», а вторым — музыкальный фильм Дэмиена Шазеля «Одержимость». Оба фильма попали в списки пяти номинаций престижной премии.

«Охотник на лис» (США, 2014. 134 мин., 18+) — реально случившаяся история. Мультимиллионер Джон Дюпон (Стив Кэрелл) приглашает в свое поместье обладателя олимпийской золотой медали по рестлингу Марка Шульца (Ченнинг Татум) для подготовки команды к Олимпийским играм в Сеуле в 1988 году. В надежде посвятить всего себя тренировкам, достойно выступить и выйти из тени своего брата, легендарного борца Дейва Шульца (Марк Руфалло), Марк принимает предложение. Но преследуя свои корыстные цели, параноик Дюпон играет в кошки-мышки с Марком и Дейвом. Эта жестокая игра отдаляет братьев и ведет к нелепой трагедии.

Драма «Одержимость» (США, 2014. 105 мин., 16+) рассказывает о юноше по имени Эндрю, мечтавшем о славе. Юношу замечает настоящий гений, дирижер лучшего в стране оркестра. Желание Эндрю добиться успеха быстро становится одержимостью, а безжалостный наставник продолжает подталкивать его все дальше и дальше — за пределы человеческих возможностей. Кто выйдет победителем из этой схватки? Фильм так же, как и «Охотник на лис», вошёл в список номинантов на «Оскар» в том числе и как «Лучший фильм».

Ещё одним «фестивальным» фильмом в февральском репертуаре стала лента французского режиссёра Бенуа Жако «Три сердца» (Франция, Германия, Бельгия, 2014. 106 мин., 16+), номинированная на «Золотого Льва» Венецианского кинофестиваля 2014 года. В картине снялись такие известные актёры, как Катрин Денев, Шарлотта Генсбур, Кьяра Мастроянни и другие.

С полным репертуаром киноцентра «Премьер» можно познакомиться на сайте.


Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...