Трамвай до июня
^

"V for Vendetta" лидирует в прокате

23.03.2006

"V for Vendetta " (V значит Вендетта), новая антиутопия продюсеров "Матрицы" братьев Вачовски, собрала за первый уикенд проката в США 26,1 миллиона долларов. Весь бюджет картины, по сведениям The Hollywood Reporter, составлял $54 млн.

Дэн Феллман, представитель компании Warner Brothers, отметил, что результаты первого уик-энда превзошли ожидания прокатчиков и приблизились к успеху первой части "Матрицы", собравшей 27,8 миллионов в 1999 году.

 

Сценарий для "V значит Вендетта" написали братья Вачовски, взяв за основу популярный в 1980-е одноименный комикс Алана Мура и Дэвида Ллойда. Режиссером этой картины. рассказывающей об антиутопической фашистской Британии, стал работавший над "Матрицами" в качестве ассистента Джеймс Мактиги. В главных ролях в фильме снялись Хьюго Уивинг, Натали Портман, Стивен Ри и Джон Херт.

 

Один из продюсеров фильма Джоэл Сильвер купил права на экранизацию комикса еще в конце 1980-х, а первый сценарий для будущей картины был готов уже в 1996 году. "Когда я впервые прочитал сценарий, мне показалось, что из него получится отличный фильм, — рассказал Сильвер. — И теперь, много лет спустя, я уверен, что мы добьемся с ним мирового успеха".

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...