^

В Китае запретили фильмы о путешествиях во времени

15.04.2011

Власти Китая запретили показывать в кинотеатрах и на ТВ фильмы, рассказывающие о путешествиях во времени.


По мнению Центрального бюро КНР по вопросам кино, радио и телевидения, такие фильмы "вызывают неуважение к истории". "Сейчас путешествия во времени - распространенная тема в сериалах и в кино, но содержание таких произведений, а также их подача весьма сомнительны. Продюсеры и сценаристы чересчур легкомысленно относятся к серьезной истории, и это не стоит поощрять", - комментирует один из китайских кинокритиков. Сейчас в Китае довольно популярны фильмы и телесериалы, эксплуатирующие тематику путешествий во времени. Чаще всего герой отправляется в прошлое, где встречается с реальными историческими фигурами.

 

Как заявляет руководство государственной Администрации телевидения, радиовещания и кинематографии, создатели таких картин "слишком фривольно обращаются с прошлым, что совершенно недопустимо".

 
Вполне возможно, последней каплей, переполнившей чашу терпения властей, стал очень популярный в Китае фильм "Миф", в котором главный герой попадает в прошлое и находит там свое призвание и любовь.


Сама мысль о том, что гражданин Китая может обрести счастье не в современности, контролируемой коммунистической партией, а в прошлом, могла быть оценена как кощунственная, особенно в год празднования 90-летия образования КПК.


Примечательно, что в чиновничьей отповеди не содержится прямого запрета, однако такие "рекомендации" всегда воспринимаются китайской развлекательной индустрией однозначно.


Стоит также отметить, что никаких ограничений для литературы и театра в этом смысле не предвидится. Власти, без сомнения, адекватно оценивают потенциал китайского кинорынка, который является самым быстрорастущим в мире и оказывает куда больше влияние на народные массы.

 

 Отметим, что с начала 2011 года власти Китая уже запретили показывать в кино курильщиков и излишнюю роскошь.

Источник: The Hollywood Reporter

               

 

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...