Трамвай
^

В Москве проходит фестиваль «Пять юбилеев Александра Журбина»

20.10.2005

С с 14 по 26 октября в Москве проходит фестиваль "Пять юбилеев Александра Журбина", посвящённый 60-летию знаменитого композитора, 50-летию его первого произведения, 40-летию творческой деятельности, 30-летию создания первой советской рок-оперы "Орфей и Эвридика" и 25-летию работы в кино.

Александр Журбин написал музыку более чем к пятидесяти кинофильмам и тридцати мюзиклам. Среди его работ в кино — саундтреки к таким картинам как "Эскадрон гусар летучих", романсы из которого вот уже 20 лет считаются народными, "Биндюжник и Король", "Письма мёртвого человека", "Московская сага" и другие.

Фестиваль "Пять юбилеев Журбина" проходит на ведущих концертных и театральных площадках Москвы. В фестивальной программе пять циклов. В первом зрителям будет представлена симфоническая и камерная музыка Александра Журбина. Второй цикл посвящен кинодеятельности композитора, в рамках которого состоится творческий вечер в Центральном Доме кино. Третий цикл — концерт для детей и детский мюзикл "Бочка меда", постановленный Спартаком Мишулиным, который был другом композитора. Четвертый цикл пройдет в Центральном Доме литераторов. На нем состоится презентация третьей книги Журбина "Композитор, пишущий слова". В программе пятого цикла "Журбин и театр" зрители смогут увидеть новые и уже живущие на сценах столицы мюзиклы композитора — "Лиромания", "Губы", "Орфей и Эвридика", "Блуждающие звезды" и другие.

Кульминацией фестиваля станет бенефис 20 октября в ГЦКЗ "Россия", который откроется закладкой именной звезды композитора на "Аллее звезд".

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...