Delivery Club
^

В Москве раздали "Золотых Орлов"

26.01.2009

В Москве в седьмой раз раздали "Золотых Орлов" — награды национальной Академии кинематографических наук России.

 

Главным фильмом года оказалось показанное в Венеции "Дикое поле" Михаила Калатозишвили. Также у ленты "Орлы" за сценарий и музыку — к слову, в тех же номинациях драму наградили и на прошлогоднем "Кинотавре".

 

А вот "Бумажного солдата" Алексея Германа-мл., получившего во все той же Венеции почетного "Льва" за режиссуру, соотечественники не оценили — режиссерский "Орел" достался Карену Шахназарову за "Исчезнувшую империю". Что, с некоторой натяжкой, можно сравнить с позапрошлогодним "Оскаром" Скорсезе — хорошему режиссеру, но не за лучший его фильм.

 

"Актрису" дали Ксении Раппопорт за роль оперной певицы в "Юрьевом дне" (аналогичной награды Раппопорт удостоилась на "Кинотавре"), "актера" — Константину Хабенскому за роль Колчака в народном к/ф "Адмиралъ". Последний, кстати, номинировался и в категории "Лучший фильм", но — воздержимся от "слава богу" — не победил. Этнографические заметки "Поля" оказались выразительнее.

 

"Орлы" за мужскую и женскую роли второго плана, соответственно, у Армена Джигарханяна ("Исчезнувшая империя") и Ирины Купченко ("Розыгрыш").

 

"Лучшим иностранным" стала "Нефть", "лучшим анимационным" — "Колыбельные мира".

 

Film.ru

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...

24.12.2016 Новогодний корпоратив. Устрой корпоратив — получи богатого клиента!

Как заставить народ поверить в чудо под Новый год? Разве сегодня можно чем-нибудь удивить? В эпоху технологий сложно предложить что-то нов...